Минсельхоз РФ выступило с предложением возвращать сельхозкооперативам почти половину всех средств, потраченных на увеличение присутствия их товара в торговых сетях.

Согласно проекту постановления, "субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период". Уточняется, что "за счет субсидий будет компенсировано не более 50% фактических затрат по контрактам на продвижение продукции".

Отмечается, что мера коснется потребительских сельхозкооперативов - объединений личных подсобных хозяйств и фермеров. На производственные кооперативы (колхозы, рыболовецкие артели) господдержка распространяться не будет.

В Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов считают, что предложенная форма поддержки будет содействовать развитию малых форм агробизнеса.

- Личные подсобные хозяйства и фермерство - это та форма хозяйств, которым очень трудно вывести на рынок производимые продукты питания. Всему виной огромные затраты на заключение контрактов с торговыми сетями на доставку туда продукции. Выделение дополнительных средств из федерального бюджета - правильный шаг, - считает вице-президента Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Ольга Башмачникова.

Источник: ИА ТАСС

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net