Убедительные факты по этому поводу представила международная семенная компания DuPont Pioneer.  16 августа 2017 г. на встрече Медиа Клуба в Воронеже руководители компании рассказали представителям СМИо своих планах  в Черноземье и показали экспериментальную площадку, созданную на партнёрских условиях с ООО "Заречное".

Александр Козачков, генеральный директор DuPont Pioneer в России, и Йожеф Мате, менеджер по коммуникациям DuPont Pioneer в Европе, рассказали о том, как научно-исследовательская деятельность влияет на урожайность зерновых культур; что инновационного готовы предложить семенные компании животноводам; сколько времени требуется, чтобы ввести в оборот более совершенные культуры; почему для каждого региона нужен свой посевной материал.
 
Компания DuPont Pioneer занимается выведением новых сортов кукурузы, подсолнечника, сои, сорго и некоторых других культур. На мировом рынке присутстсвует с 1926 г. Отношения с Россией у компании начались во времена Никиты Хрущёва (да-да, благодаря компании Pioneer в жизнь советских людей вошла "Кукуруза - царица полей"). Сегодня компания направляет свои усилия на выведение сортов зерновых культур, дающих максимально высокую урожайность.
 
Во время встречи 16 августа журналисты посетили экспериментальную площадку проекта «Агро-Академия DuPont Pioneer» - поля ООО «Заречное» в поселке Ступино Рамонского района. В рамках проекта специалисты компании – эксперты в агрономии, кандидаты наук и обладатели патентов - делятся накопленным агрономическим опытом, идеями и новейшими технологиями с клиентами. Так, на экспериментальном поле можно увидеть не только линейку гибридов, но и уникальные агрономические опыты, позволяющие оценить поведение гибридов в каждом конкретном регионе в зависимости от специфики почвенно-климатических условий.
  
ООО «Заречное» связывает с международным семенным лидером долгосрочное сотрудничество.
Владимир Подпоринов, заместитель генерального директора по производству ООО «Заречное», поделился своим опытом взаимодействия с DuPont Pioneer: «В последние годы мы работаем исключительно с компанией DuPont Pioneer, на данный момент в этой локации высеяно более 7 тысяч га силосных гибридов. Компания DuPont Pioneer помогает нам реализовывать концепцию «от поля до прилавка», привнося стабильность и минимизируя наши издержки».
Более 100 агрономов-консультантов обеспечивают агрономический сервис и поддержку фермерам во всех ключевых сельскохозяйственных регионах России. Таким образом, эксперты компании реализуют главный принцип работы DuPont Pioneer во всем мире – «Правильный гибрид правильному гектару».
 
Источник: agriculture-info.ru